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quarta-feira, 11 de abril de 2012

BOMBOM - CULINÁRIA DO MÊS DE ABRIL


Até com o inusitado se aprende. Imprimi em casa a imagem dos ingredientes e para minha surpresa a cor amarela (terminada no cartucho de tinta da minha impressora) foi substituída por verde.


Na roda de conversa decidimos tudo incluindo o sorteio dos ajudantes
para a preparação desta receita, mas não nesta ordem necessariamente.



















Perguntei isso pra elas também, mostrando os ingredientes originais ali na roda da conversa: _ Turma, olhem as imagens dos ingredientes na receita e olhem os ingredientes ali ao lado. São os mesmos? Alguns disseram sim, mas a Gaby muito atenta logo comentou: _A cor tá diferente. Tá verde. Ahhhhhhhhhhhh, expliquei o ocorrido e deram muita risada (para variar).

Tudo arrumado, mãos lavadas, mãos na massa Turma da Água.

 Esta receita tem sido trabalhada ha semanas no letramento, para as crianças que se interessaram neste ateliê e também através da simples  leitura feita por mim, para a turma toda. Muito comentada e aguardada. 

Maria Eduarda começa a receita adicionando o leite em pó.
Esse evento possibilitou o trabalho de inúmeros conceitos: quantidade, peso, cores, classificação, seriação, gênero literário; alimentação saudável; 

Rafaela coloca o achocolatado.

Pudemos comparar a brincadeira que realizam com terra e água no parque. Isso sim já sabiam, quando perguntei sobre a relação água e terra que usavam para fazer os bolos que me oferecem de presente, no parque. 

Ana Luiza acrescenta o açúcar.
Sabiam que muita água deixa mole o bolo e assim não conseguem enrolar. Muita terra também deixa esfarelento. Eu disse: _Receita serve para isso turma: medir, quantificar, separar, para dar tudo certo no final, como queremos. 
Maria Luiza coloca as colheradas de margarina.
Lancei mais perguntas: _ Se eu errar a receita e colocar muito leite o que posso fazer para concertar? 

Gabrielly ficou responsável por misturar os ingredientes.

Disseram: _Põe açúcar Laís! Não, põe Toddy!  _Pode por o Nescau!? Então comentei sobre as marcas Toddy e Nescau e outras mais, porque o que precisávamos era de chocolate em pó, independente da marca. 


Mexe, que mexe..."tá duro Laís, você mexe, que a minha mão tá doendo?

Mão limpas, atenção ao enrolar as bolinhas....
E olha aí quantos aprendizados não?

Hummmmmmmm...parece bolinho de terra...mas não é!

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